MENU

品質方針

品質方針

  1. グループ会社の総合工場として、NO.1の業績、品質、従業員、設備を有する。
  2. HACCP管理に対応できる「管理システム」、「訓練された従業員」、「施設・設備」を配する。
  3. フードディフェンス対策について、積極的に取り組む。
  4. 使用する原料・副原料は由来・履歴の確かなものとし、真に体に優しい商品を開発する。
  5. 食卓での満足な笑顔を創造できる商品作り、商品の改善を進める。
  6. 法令及びお客様の価値観に基づいた自主基準を遵守した行動、商品作りを行う。
  7. 使用原料の由来・履歴・アレルギー成分・栄養成分・カロリー等 商品に関する情報を正しくわかり易くお客様に提供する。

品質目標

  1. 効率を考え、無駄、ロスを無くし、お客様に良い商品を可能な限り安くお届けする。
  2. 「HACCP」「FSSC22000」の管理システムを活用し続け、プロのお客様に満足して頂ける品質第一の商品を作る。
  3. 一人一人が決められた手順について、その意味を理解し、決められた手順を守って業務を遂行する。
  4. 差別化されたバリュー感のある製品を生み出す為、常に技術の開発・向上に努め、品質の向上を図る。
  5. 各部署毎に毎年、自部署の品質に関わる問題を整理し、改善の為の手順と目標を設定する。
  6. 自分がお届けする商品の品質にいつも関心をもち、食品メーカーのプロとして、作り込む技の鑽を重ねる。

営業許可書一覧

業種 営業許可番号 許可期限
清涼飲料水製造業
(第一工場)
滋賀県指令東保第1-408471-114号 2028年6月30日
複合型そうざい製造業
(第一工場)
滋賀県指令東保第1-408471-126号 2028年6月30日
密封包装食品製造業
(第一工場)
滋賀県指令東保第1-408471-130号 2028年6月30日
冷凍食品製造業
(第一工場)
滋賀県指令東保第1-408471-127号 2028年6月30日
複合型冷凍食品製造業
(第二工場)
滋賀県指令東保第1-408472-128号 2028年6月30日

第三者認証

認証内容 認定番号等 有効期限又は
最終確認日
日本冷凍食品協会 認定第725003号 有効期限
2025年07月31日
FSSC22000 登録証番号JQA-FCO226 有効期限
2026年12月24日