求人募集

■ 経営理念
お客様から満足を頂く為、オリジナルな技術、設備、原料、発想を培い 勝つ事にこだわり続けます。
安全(A)・安心(A)で美味しく(O)健康的(K)な食品の供給を通じ社会に貢献し続けます。
O・K・A・A(おっかー)食品。
お母さんが子供たちに与える食事の様に、愛情を込めた価値ある品質の商品をお届けし、健康で豊かな食生活作りに貢献します。

私たち一人一人は、品質に対する自己の責任を全うし、顧客満足の向上にたゆみなき努力を続けます。

■ 品質方針
(1)神戸物産グループの総合工場として、NO.1の業績、品質、従業員、設備を有する。
(2)HACCP管理に対応できる「管理システム」、「訓練された従業員」、「施設・設備」を配する。
(3)フードディフェンス対策について、積極的に取り組む。
(4)使用する原料・副原料は由来・履歴の確かなものとし、真に体に優しい商品を開発する。
(5)食卓での満足な笑顔を創造できる商品作り、商品の改善を進める。
(6)法令及びお客様の価値観に基づいた自主基準を遵守した行動、商品作りを行う。
(7)使用原料の由来・履歴・アレルギー成分・栄養成分・カロリー等 商品に関する情報を正しくわかり易くお客様に提供する。

■ 品質目標
(1)効率を考え、無駄、ロスを無くし、お客様に良い商品を可能な限り安くお届けする。
(2)「HACCP」「ISO」の管理システムを活用し続け、プロのお客様に満足して頂ける品質第一の商品を作る。
(3)一人一人が決められた手順について、その意味を理解し、決められた手順を守って業務を遂行する。
(4)差別化されたバリュー感のある製品を生み出す為、常に技術の開発・向上に努め、品質の向上を図る。
(5)各部署毎に毎年、自部署の品質に関わる問題を整理し、改善の為の手順と目標を設定する。
(6)自分がお届けする商品の品質にいつも関心をもち、食品メーカーのプロとして、作り込む技の研鑽を重ねる。

ゴボウサラダ ポテトサラダ
「本当の味」を安全供給するための設備

私たちは、毎日の食卓にあたりまえのようにある「食品」をつくっています。
だからこそ、「素材には産地のこだわり」を「鮮度には旬のこだわり」を「品質にはプロとしてのこだわり」を追求し続けてきました。
私たちの工場からは毎日、仕上調理寸前の「仕込み済み」の製品が出荷されていきます。設備は量産が目的でなく、
商品を食べていただいたときに「おいしいね」と喜んで頂ける、「本当の味」を「安定的」に、そして「必要に応じて」供給する為の手段と考えています。これからも食のニーズの変化に機敏に応えながら、飽きのこない本当の味をつくり続けたいと思っています。

私達は、お母さんが子供たちに与える食事の様に「愛情」を込めた「確かな品質」の商品をお届けし、健康で豊かな食生活作りに貢献いたします。

「いつ、どこの工場で、どんな工程で、何を使って製造された商品なのか」
「いつからいつまで、どこの冷蔵庫(冷凍庫)で、どのように保管されていたのか」
「いつ製造され、いつ出荷され、どこのお店で販売されたのか」

この「食の履歴」が『安全・安心』をお約束する上でとても重要な「食のトレーサビリティー」です。製販一体のグループ企業である神戸物産が、上記のすべてにおいて、いわば「設計図」を描き、秦食品㈱は、その設計図に従い安全安心をのせたオリジナル商品を製造する「製販一体」の中枢の役割を担っています。

お客様に、『安全・安心』をお届けするために、これからも日々邁進してまいります。